Ссылки для упрощенного доступа

Учитель биологии из Чувашии нарисовала серию эксклюзивных открыток в национальном стиле


Ксения Кошелева профессионально занимается художественным творчеством меньше года.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Учитель биологии и географии из Чебоксар Ксения Кошелева выпустила серию эксклюзивных открыток в национальном стиле. Девушка профессионально рисует иллюстрации меньше года, по образованию педагог, а работает декоратором в частном детском садике.

— Идея пришла внезапно, — говорит "Idel.Реалии" Ксения Кошелева. — Первую серию открыток я выпустила на Новый год, и она довольно быстро разошлась. Мне кажется, что сейчас в эпоху всеобщей глобализации, молодежь почувствовала новый тренд на национальные мотивы, это все становится востребованным.

Серия открыток в 600 экземпляров содержит иллюстрации сюжетов из чувашских сказок и легенд, элементы национальной одежды с подписями на чувашском языке "Вӑйлӑ пул" ("Будь сильной" — "Idel.Реалии"), "Эсĕ пурри телей" ("Ты мое счастье" — "Idel.Реалии"), "Эсĕ манӑн хĕвелĕм" ("Ты мое солнце" — "Idel.Реалии"). Новая серия открыток приурочена к международному женскому дню.

— В конце концов, хватит мучить женщин открытками с тюльпанами, восьмерками и бантиками. Женщины — это не про цветочки, а про внутреннюю силу, заботу и любовь, — добавила к своему комментарию иллюстратор Ксения Кошелева.

На прошлой неделе стало известно, что в Яндекс.Переводчике появился чувашский язык.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG