Ссылки для упрощенного доступа

В Нурлате остаются без работы 188 сотрудников сахарного завода


Президент Татарстана Рустам Минниханов взял под личный контроль ситуацию с сахарным заводом в Нурлате, который сейчас находится в стадии консервации. 

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Глава республики поручил трудоустроить людей, оставшихся без работы, сообщила руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова, пишет "БИЗНЕС Online".

По ее словам, на данный момент без работы остаются 188 человек. Сейчас проводятся встречи с трудовым коллективом. ЗАО "Нурлатский сахарный завод" считается нерентабельным в связи с большим износом оборудования и малой загруженностью, а также из-за нехватки сахарной свеклы и готовой продукции высокая себестоимость

— На заводе открыт и еженедельно по средам и пятницам работает консультационный пункт, где прием ведут специалисты центра занятости населения Нурлата. Президент поручил руководству района организовать работу по трудоустройству людей, чтобы они не оставались с проблемой один на один, — добавила Галимова.

Ранее минсельхоз Татарстана из-за перепроизводства сахара и снижения цены решил сократить посевы сахарной свеклы под урожай 2020-го. Ситуация с низкой стоимостью на сахар складывалась в 2017 году. На тот момент министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов заявлял, что низкие закупочные цены на сахар могут привести татарстанские сахарные заводы к убыткам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG