Ссылки для упрощенного доступа

Чиновники пожаловались главе Чувашии на маленькие зарплаты 


Депутат Игорь Иголкин

Депутат Игорь Иголкин, опубликовший обращение, считает, что зарплата чиновников не соответствует возложенной на них ответственности. 

В Чувашии муниципальные служащие города Новочебоксарска сообщили о маленьких зарплатах. От имени чиновников к новому врио главы Чувашии обратился депутат от партии "Единая Россия" Игорь Иголкин. В своем обращении на сайте мэрии депутат пишет, что "на сегодняшний день заработная плата муниципальных служащих в республике не отвечает современным требованиям". В качестве примера Игорь Иголкин привел оклад в 7018 рублей заместителя главы администрации Новочебоксарска отвечающего за ЖКХ и всю инфраструктуру города.

— Никто не говорит о том, что чиновники хотят обогатиться, но сама система требует "реформирования". Возможно, нужно сократить число чиновников, при этом пересмотрев систему начисления заработной платы. Зарплата госслужащих должна соответствовать цене, возложенной ответственности. Любая не там поставленная подпись может обернуться уголовным преследованием, — прокомментировал "Idel.Реалии" депутат Игорь Иголкин.

Между тем, представители общественности уже высказалась с критикой в адрес депутата. Правозащитник Алексей Глухов считает, что большая часть жителей воспримет такое обращение депутата-едросса, как "чиновники зажрались и им все время мало". Депутат Новочебоксарского городского собрания Игорь Иголкин уточняет, что согласовал свое обращение с партией "Единая Россия".

— Своими словами я не "открыл Америку". Мне бы хотелось, чтобы мои слова интерпретировали правильно, я "ключами не махал", — добавил депутат из Новочебоксарска Игорь Иголкин.

Экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев был уволен в связи с утратой доверия после скандалов в начале года: сначала он призвал "мочить" пишущих "искаженную информацию", затем махал ключами от нового служебного автомобиля и заставил подпрыгивать за ними сотрудника МЧС. Новым врио губернатором 29 января был назначен эсер Олег Николаев.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (14)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG