Ссылки для упрощенного доступа

Пранкеру, разыгравшему приступ коронавируса в метро, грозит до 7 лет


Кароматулло Джаборов в Черемушкинском суде Москвы, 10 февраля 2019 года

Кароматулло Джаборову ужесточили обвинение.

Пранкеру Кароматулло Джаборову, который разыграл приступ коронавируса в московском метро, переквалифицировали обвинение со статьи "хулиганство" на более тяжёлую – "хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

По новому обвинению гражданину Таджикистана грозит до семи лет лишения свободы.

2 февраля в московском метро компания молодых людей разыграла на глазах десятков пассажиров "приступ" коронавируса: один из участников пранка, предварительно надев на лицо медицинскую маску, упал на пол и начал биться в конвульсиях, другие изобразили панику.

Видео пранка, на котором зафиксировано, как пассажиры выбегают из вагона, выложили в интернет. Кароматулло Джаборов, предваряя видеозапись, говорит, что хочет посмотреть, как на розыгрыш "будут реагировать людишки".

Позднее Джаборова арестовали на месяц, заведя уголовное дело о хулиганстве. Ещё двоих участников пранка задержали, но отпустили под подписку о невыезде.

Адвокаты обвиняемых утверждают, что молодые люди выложили видео в интернет "чтобы обозначить проблему важности защиты от коронавируса", и считают, что за розыгрыш нельзя сажать в тюрьму.

  • Коронавирусная инфекция нового типа начала распространяться в Китае в декабре прошлого года. ВОЗ объявила глобальную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения. В Китае, по официальным данным, заболели около 70 тысяч человек, несколько сот – за его пределами. Умерли более 1700 человек, за пределами Китая – пятеро.
  • В понедельник был выявлен первый случай заражения коронавирусом гражданки России. Она находится на круизном лайнере "Даймонд Принсес" у берегов Японии. Из-за коронавируса лайнер, на борту которого более 3 тысяч человек, уже почти 2 недели находится на карантине в порту Иокогамы. При этом каждый день растёт число выявленных случаев инфекции среди пассажиров. Сейчас их число достигло 454.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG