Ссылки для упрощенного доступа

“Родительский комитет Марий Эл” проводит опрос о суммах собираемых на школьные нужды родительских денег


Созданное общественной организацией “Большая семья” сообщество “Родительский комитет Марий Эл” разместило в соцсетях анкету опроса о затратах семей на учебники, рабочие тетради и прочие школьные принадлежности.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Данные, которые просят сообщить активисты, необходимы для обобщения информации по республике. В анкете необходимо указать район проживания, номер школы, класс, который посещает ребенок участника опроса. Каждый его участник должен ответить на вопросы о том, собираются ли в классе и школе деньги на рабочие тетради, учебники и другие учебные пособия, какую сумму внесли родители на год на эти цели.

Собранные данные будут использованы для того, чтобы сформировать предложение властям республики. Очевидно, оно может содержать информацию о конкретных суммах, которые бюджет Марий Эл может выделять школам на покупку учебных пособий и учебников. Это, в конечном итоге, позволит соблюсти конституционные права учащихся и их родителей или законных представителей, полагают представители “Родительского комитета”.

По данным прошлогоднего аналогичного опроса выяснилось, что в Марий Эл родители сдают на учебники и пособия от полутора до трех тысяч рублей в год.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG