Ссылки для упрощенного доступа

В Саратове акцией поддержали лидера "Альянса врачей" в Ярославле


Ее обвиняют в отказе уведомления властей о решении не проводить пикет.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Саратове лидер местного отделения профсоюза "Альянс врачей" Ирина Климентова вышла на одиночный пикет в поддержку своей ярославской коллеги Ирины Волхоновой. Ее обвинили в том, что в она не уведомила власти о своем решении не проводить массовый пикет в ноябре прошлого года. Об этом "Idel.Реалии" рассказала сама Климентова.

"Сказать нельзя молчать (поставь запятую)" — с таким плакатом вышла Климентова.

— Я считаю, что все эти методы власти, направлены на то, чтобы заставить замолчать людей, чтобы не выходили на мирные публичные акции и не высказывали свое мнение по социально значимым вопросам, — рассказала она "Idel.Реалии". — Поэтому очень важно пользоваться данным нам правом Конституцией РФ! Самое главное — не молчать и не быть равнодушными, когда рядом с нами происходит несправедливость, показывать власти и существующему режиму, что мы не рабы и не терпилы, и наше мнение и наш голос заслуживают внимания и к нам обязаны прислушиваться и считаться с нашим мнением.

В ноябре 2019 года Ирина Волхонова подавала заявку на проведение пикета напротив департамента здравоохранения на улице Советской в Ярославле. Однако власти отказались согласовывать ей это место и предложили альтернативное — в удалении от центра. Волхонова отказалась от него и провела 29 ноября и 1 декабря одиночные пикеты. Она не уведомила власти о том, что решила не проводить массовый пикет.

Несколько дней назад, 10 февраля, ей позвонили из полиции и потребовали прийти для дачи показаний по этой заявке на пикет. На следующий день полиция приехала к активистке на работу, а после домой. Ей вменяют административное нарушение по статье 20.2.3 КОАП. Наказание по ней предусматривает штраф от 5 до 20 тысяч рублей.

"Если вместо запрошенного места вас отправили на выселки, потрудитесь еще раз сходить в администрацию и написать, что на выселки вы не пойдете. Потому что в протоколе написано такое — стендап и Стивен Кинг рыдают от зависти, потом опубликую. То, что раньше за это не судили, полицию не волнует, пришло время новых дел, люди проявляют изобретательность", — написала Волхонова в своих соцсетях.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG