Ссылки для упрощенного доступа

"Он нам не царь!" В Саратове КПРФ вышла на пикет против поправок в Конституцию


Члены КПРФ считают, что предложенные их партией поправки лучше отражают позицию народа.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

"Изменения в Конституции РФ должны носить социальный характер и отражать интересы народа, а не быть профанацией, ради исполнения желаний отдельных политиков, мечтающих о закреплении своих и без того огромных полномочий", — заявили в партии.

Саратовцы и партийцы вышли на массовый пикет в центр города в Мирный переулок с плакатами "Он нам не царь! Конституция должна защищать интересы народа!", "Выход на пенсию: 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин", "Платежи ЖКХ не более 10% от совокупного дохода семьи", "Народу России — недра страны и доход от добычи ресурсов!", "КПРФ за прогрессивное налогообложение, "Единая Россия" — против!", "Выборность населением членов СФ, губернаторов, мэров, мировых, районных и городских судей".

Собравшиеся также выразили мнение, что предложенные поправки не имеют ничего общего с мнением народа, так как их написали "бизнесмены, артисты и спортсмены". Члены КПРФ считают, что предложенные их партией поправки лучше отражают позицию народа.

  • Путин внёс поправки в Конституцию на рассмотрение Госдумы в январе. Они прошли первое чтение, после чего рабочая группа начала предлагать свои поправки.
  • Предложения Путина несколько перераспределяют баланс между органами власти, вводят Госсовет как новый орган управления, устанавливают обязательную индексацию пенсий и приоритет российской Конституции над международным правом.
  • По-прежнему неясно, когда завершится работа над поправками, когда они будут приняты парламентом, когда состоится общероссийское голосование и как оно будет организовано. Путин сказал, что доверяет в этих вопросах юристам, но подчеркнул, что без одобрения гражданами России поправки не должны вступить в силу. Однако действующее законодательство не предусматривает того, что поправки к Конституции одобряются неким общенародным голосованием.
  • Путин также не обозначил чётких сроков завершения работы над поправками ко второму чтению в Госдуме. Он лишь сказал, что не нужно ни спешить, ни затягивать процесс.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG