Ссылки для упрощенного доступа

Рушания Бильгильдеева не подтверила, что ушла с поста председателя "Справедливой России" в Татарстане


Рушания Бильгильдеева

Лидер справороссов сообщила, что еще остается на занимаемой ею должности.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Партия уже рассмотрела и удовлетворила просьбу Рушании Бильгильдеевой об уходе по собственному желанию, сообщает "БИЗНЕС Online" со ссылкой на источники.

С 2010 по 2015 год Бильгильдеева занималась бизнесом и руководила агентством недвижимости "Пассаж". В 2012 году возглавила татарстанское отделение "Справедливой России".

Рушанию Бильгильдееву обвиняют по ч.3 и ч.4 159 УК РФ (мошенничество). Согласно материалам дела, с июля 2013-го по май 2016 года Бильгильдеева, будучи учредителем агентства недвижимости "Пассаж", заключила ряд договоров от своего имени с клиентами, которым обещала оказать услуги по приобретению в собственность земельных участков и подведению к ним инженерных коммуникаций — электричества, газа и водоснабжения. Однако впоследствии никаких работ выполнено не было.

Бильгильдеева своей вины не признает. Ранее она заявляла, что готова выполнить все свои обязательства "в кратчайшие сроки". Уголовное дело она связывала с избирательной кампанией в Госсовет Татарстана.

UPDATE

Бильгилдеева сообщила корреспонденту "Idel.Реалии", что еще не покинула занимаемый ею пост. "Интерфаксу" председатель татарстанских справороссов подтвердила, что написала заявление об уходе.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG