Ссылки для упрощенного доступа

Экс-полицейский из Ижевска отсудил у МВД пять тысяч рублей за незаконную служебную проверку


Архивное фото

Эта проверка стала одним из поводов для его увольнения, которое он связывает с жалобами на руководство.

Устиновский районный суд Ижевска обязал МВД выплатить экс-полицейскому Максиму Кочурову пять тысяч рублей в качестве моральной компенсации за незаконную служебную проверку. Об этом "Idel.Реалии" сообщил сам Кочуров.

По его словам, суд частично удовлетворил его иск к МВД. Бывший полицейский просил признать незаконными два выговора: самовольно покинул рабочее место и позволил пропустить в здание проверяющего, не попросив его предоставить документы. Кочуров считает эти выговоры надуманными и незаконными.

— Суд в конечном счете отказал в удовлетворении в части второго выговора. Первый же — когда они решили, что я самовольно покинул место работы — признали незаконным. За него мне и назначили моральную компенсацию. Отказ суда по второму выговору мы будем обжаловать, — сообщил Максим Кочуров.

Его уволили в августе 2019 года. Официальной причиной стали нарушения со стороны Максима Кочурова и накопившиеся выговоры. По его словам, истинная причина — в его неоднократных жалобах на руководство. Экс-полицейский — один из учредителей ижевского профсоюза полиции.

Сейчас он доказывает незаконность своего увольнения в суде. Он обжалует каждую служебную проверку и выговор. Ранее суд оказал в удовлетворении трех его исков. Заседания по еще трем пока не закончились. Каждый отказ суда экс-полицейский планирует обжаловать.

Максим Кочуров рассказал о нарушениях своего руководство ранее в интервью "Idel.Реалии".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

XS
SM
MD
LG