Ссылки для упрощенного доступа

Власти Татарстана планируют построить в республике несколько канатных дорог


Предполагается, что они будут построены с применением технологий австрийско-итальянской компании.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Власти Татарстана планируют построить в Казани, Набережных Челнах, Альметьевском, Верхнеуслонском, Зеленодольском, Нижнекамском, Спасском и Тетюшинском районах Татарстане автоматизированные транспортно-туристические канатные дороги. Они вошли в список приоритетных проектов на 2020-2022 годы, следует из постановления на портале Кабмина Татарстана.

Предполагается, что канатные дороги будут построены с применением технологий австрийско-итальянской группы компаний Leitner.

Канатные дороги уже включались в список приоритетных проектов в 2016 году. Одна из них должна была соединить Верхний Услон и Казань, а другая "Корстон" и "Казань Арену", но эти дороги так и не были построены.

В конце семидесятых годов в парке Горького в Казани была построена канатная дорога протяженностью триста метров. Она соединяла парк с пляжем. Канатная дорога действовала несколько лет, а потом была остановлена из-за ее небезопасности. В настоящее время она демонтирована.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG