Ссылки для упрощенного доступа

Путина просят присвоить Казани звание "Город трудовой доблести"


С инициативой на сессии Госсовета выступил Ильсур Метшин.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня, 20 февраля, депутаты Госсовета Татарстана приняли решение направить ходатайство Владимиру Путину с просьбой присвоить Казани почётное звание "Город трудовой доблести".

С таким предложением на сессии Госсовета выступил мэр Казани Ильсур Метшин. Он отметил, что жители Казани в годы Великой Отечественной войны внесли большой вклад в производство военной и гражданской продукции. По словам мэра, с инициативой присвоить городу новое звание выступили десятки жителей и общественных организаций Казани.

— Все обращения свидетельствуют о большой любви к городу, — подчеркнул Метшин.

Напомним, ранее Госдума приняла во втором чтении законопроект о введении в России звания "Город трудовой доблести". Новое звание будет присваиваться городам, жители которых "внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность". Законопроект внёс президент России Владимир Путин. Ожидается, что сегодня Госдума примет его в окончательном третьем чтении.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG