Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане в случае вспышки коронавируса будет наблюдаться острая нехватка коек


Иллюстративное фото

В список регионов, где возникнет наиболее опасная ситуация, связанная с острой нехваткой коек, попала также и Москва.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Здесь смогут госпитализировать лишь одного из пяти заразившихся, говорится в исследовании аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет "Ъ".

По данным исследователей, в Санкт-Петербурге на госпитализацию сможет рассчитывать один из 2-3 заразившихся коронавирусом. В регионах, находящихся на границе с КНР, только 43%-78% заболевших могут рассчитывать на госпитализацию в случае вспышки заболевания.

Речь идет об Алтае, Забайкалье, Приморье, Хабаровском крае, Амурской области и Еврейском автономном округе.

В среднем в стране в случае вспышки коронавируса на койку в инфекционных больницах сможет рассчитывать лишь один из 124 инфицированных.

Как пишет издание, в Татарстане приготовили 5 тысяч коек для госпитализации больных коронавирусом.

Число больных пневмонией нового типа в Китае превысило 74,5 тыс. человек. За истекшие сутки число заразившихся увеличилось по стране на 394 человека, смертельных случаев - на 114. В больницах страны в настоящее время проходит курс лечения 56,3 тыс. человек, состояние более 11,86 тыс. больных оценивается как тяжелое. В то же время, более 16 тыс. человек выздоровели и выписаны из медучреждений.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG