Ссылки для упрощенного доступа

Минниханов поручил разобраться с транспортным кризисом в Набережных Челнах


Он призвал обеспечить Набережные Челны комфортным транспортом.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы главы республики Лилия Галимова, пишет "РИА Новости".

По ее словам, в городе курсирует малогабаритный транспорт, который "не учитывает интересов некоторой категории граждан, например, матерей с детьми". Она отметила, что ранее мэр Челнов Наиль Магдеев заявил о планах запустить более габаритный транспорт на городские маршруты.

— Какие бы там между хозяйствующими субъектами вопросы ни возникали, будь то у "Камаза" к городу или у города к "Камазу", самый главный принцип и основное поручение, которое дает Рустам Нургалиевич, — как бы ни решался вопрос, самое главное, чтобы не страдали люди, чтобы бесперебойно обеспечивать комфортное передвижение людей, — заявила она.

Проблемы с транспортом в городе начались в начале февраля, когда исполком города вернул лизинговой компании "Камаз" 190 автобусов "Нефаз" большой вместимости, не справившись с выплатами за технику. Долг составил порядка 700 миллионов рублей. Вместо них на улицы вышли микроавтобусы.

— Это все, конечно, должно быть в максимально короткие сроки решено, такую задачу президент ставит. Насколько я понимаю, у города есть какое-то видение о закупке какого-то иного транспорта, более габаритного. Этот вопрос в поле нашего зрения, — подчеркнула Галимова.

Накануне позицию республиканских властей на отчетной сессии в Челнах высказал премьер-министр Алексей Песошин.

– Транспортное обеспечение – это вопрос, который сугубо относится к компетенции муниципальных властей. Полностью зона ответственности муниципальных властей. Тут то, что произошло: два хозяйствующих субъекта решали свой спор – ни больше, ни меньше. Транспортного коллапса нет, более того, решен вопрос по тем шести маршрутам, с которых ушли большие автобусы. Сейчас пока произошло их временное замещение автобусами малой вместимости. Понятно, что здесь есть вопросы по инвалидам, детям, мамам с колясками. Но есть 90-дневный срок, у Наиля Гамбаровича план мероприятий расписан для того, чтобы этот вопрос решить. Нет никакого ажиотажа, — цитирует Песошина chelny-biz.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG