Ссылки для упрощенного доступа

Татарстан получил дополнительно от федерального центра 4,4 млрд рублей


Дефицит бюджета Татарстана превысил 36 млрд рублей.

Госсовет Татарстана увеличил прогнозируемые доходы бюджета Татарстана на 4,4 млрд рублей. Это дополнительные "безвозмездные поступления", которые республика получит от федерального центра. Об этом сообщил министр финансов РТ Радик Гайзатуллин 20 февраля на седьмом заседании Госсовета Татарстана шестого созыва.

В то же время были увеличены расходы сразу на 37,3 млрд рублей.

— Основное финансирование распределяется на оплату неисполненных государственных контрактов в 2019 году, программу дорожных работ, строительство и капитальный ремонт объектов социально-культурной сферы, софинансирование уточненных государственных программ и другие,— пояснил глава комитета по бюджету, налогам и финансам Леонид Якунин.

В итоге общий объем бюджета РТ по доходам составил 274 млрд 430 млн рублей, по расходам — 310 млрд 555 млн рублей. Дефицит достиг 36 млрд 125 млн рублей.

Якунин заверил, что дефицит "полностью обеспечен источниками финансирования" и "пороговые значения, установленные законом, не превышены".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (10)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG