Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре митинг собрал около 1000 человек


Люди выступили против мусорной реформы, роста тарифов и ухудшения уровня жизни.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Самаре 22 февраля прошел митинг протеста. Официально разрешенное властями мероприятие состоялось в сквере Родина на Безымянке и собрало, по подсчетам корреспондента "Idel.Реалии", свыше одной тысячи человек. Организатором митинга выступил обком КПРФ Самары.

Ведущий митинга, депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев обозначил главные темы: протест против мусорной реформы, роста тарифов на услуги ЖКХ и аутсортинга службы скорой медицинской помощи Самары.

Выступавшие с трибуны рассказали об этих проблемах. Люди заявили, что по результатам аукциона госзакупок автопарк скорой помощи Самары передан предпринимателям, близким к ГК Ростехнологии. Предварительная сумма контракта: 1 миллиард рублей. На эти средства победитель госаукциона пополнит автопарк ССМП 61 новым санитарным автомобилем и займется их обслуживанием.

Много недовольства у самарцев вызвало сообщение об отказе 18 февраля Четвертым апелляционным судом общей юрисдикции в Нижнем Новгороде удовлетворить апелляцию по вопросу размера мусорного тарифа для жителей региона. Нижегородский суд оставил в силе решение Самарского областного суда о законности взимания платы за мусор в 11 городах Самарской области исходя из площади жилья, а не от количества проживающих.

Итогом митинга стала резолюция из восьми пунктов, направленная областным и федеральным властям. Ее основные требования: остановить рост тарифов на услуги ЖКХ и стоимости проезда в общественном транспорте, пересмотреть действующие нормативы на вывоз мусора, прекратить сокращения с самарских оборонных заводов.

Полиция традиционно наблюдала за участниками акции протеста, фиксируя на фото и видео текст с их плакатов. Обошлось без задержаний.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG