Ссылки для упрощенного доступа

Казанская КПРФ отметила 23 февраля и победу над правительством Медведева

Митинг татарстанских коммунистов в сквере Тинчурина был посвящен 102-й годовщине создания Красной Армии и ВМФ. Однако участники отметили и другие "победы". Например, отставку правительства Дмитрия Медведева. А еще — начавшийся "ремонт ельцинской Конституции, принятой на крови". На митинге утверждалось, что и то, и другое власть сделала, выполняя требования КПРФ.

Правда, по поводу "ремонта" той же Конституции не все выступавшие были настроены оптимистично. Большинство склонялось к тому, что "путинские поправки" направлены лишь на узурпацию власти. В свою очередь, КПРФ предлагает свои 15 поправок, среди которых обязательная национализация природных ресурсов, индексация пенсий, социальных выплат и стипендий и закрепление пенсионного возраста в 60 лет для мужчин и 55 лет — для женщин.

Местная повестка оказалась не менее злободневна. Представители инициативных групп микрорайона Танкодром, посёлков Дербышки и Нагорный напомнили о проекте Генплана, который Казгордума может утвердить в последнюю неделю февраля. Новый Генплан предусматривает снос домов и вырубку зеленых насаждений. Всё это, напомнил представитель Дербышек Денис Кропотов — ради интересов крупных девелоперов, пользующихся особым расположением властей. Кропотов сообщил, что жители казанских поселков пронаблюдают, позволит ли депутатам Казгордумы совесть проголосовать за такой Генплан. Если позволит, активист пообещал развернуть кампанию за отставку мэра Казани Ильсура Метшина.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG