Ссылки для упрощенного доступа

У троих казанцев обнаружен коронавирус


Пассажиры лайнера Daimond Princess

Все они отдыхали на круизном лайнере Daimond Princess, где была зарегистрирована крупная вспышка COVID-19.

В ночь с 22 на 23 февраля в Казань были доставлены 8 пассажиров лайнера Diamond Princess, на котором ранее была зафиксирована вспышка коронавируса. У троих прибывших граждан был выявлен коронавирус.

Российские граждане, находившиеся на круизном лайнере, были эвакуированы в Казань в соответствии с решением оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, — сообщила журналистам вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

— 22 февраля 2020 года в соответствии с решением оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территорию Российской Федерации из Японии были эвакуированы российские граждане, находившиеся на круизном лайнере "Daimond Princess", где зарегистрирована крупная вспышка COVID-19. В Российскую Федерацию возвратились 8 россиян, из которых у троих в период нахождения на лайнере был выявлен новый коронавирус, остальные российские граждане отказались от перелета специальным комфортабельным бортом МЧС", — отметила Голикова.

Сегодня, 23 февраля, Глава Роспотребнадзора Анна Попова и президент Татарстана Рустам Минниханов побывали в больнице, куда прибыли эвакуированные с лайнера.

В ночь на понедельник из-за вспышки коронавируса останавливается
Венецианский карнавал.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG