Ссылки для упрощенного доступа

В татарстанском селе Кошар застрелили собак. Зоозащитники требуют расследования


Зоозащитники успели снять скрин поста из паблика в "ВКонтакте".

Свидетельница убийства отказалась участвовать в дальнейшем разбирательстве.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В селе Кошар Атнинского района Татарстана неизвестные застрелили бездомных собак на глазах у хозяйки домовладения, расположенного в этом селе. Женщина написала об этом в соцсети. Зоозащитники требуют провести расследование.

По данным, которыми свидетельница убийства собак делилась в соцсетях и в переписке с зоозащитниками, убийство произошло утром 22 февраля. Собаки были убиты из огнестрельного оружия. Свидетельница вызвала полицию и написала пост в паблик "Дербышки Online". Утром 24 февраля запись была удалена.

Зоозащитники рассказали корреспонденту "Idel.Реалии", что хозяйка домовладения, по ее словам, вышла на шум и увидела трупы нескольких собак и неизвестных с ружьем. Трупы они забрали, но одну убитую собаку женщина успела сфотографировать. На снегу остались гильзы, которые забрала полиция.

В разговоре с зоозащитниками свидетельница заявила, что отказывается от участия в дальнейшем разбирательстве, потому что ее об этом попросили родители, которые боятся за ее безопасность.

Позднее в разговоре с корреспондетом "Idel Реалии" автор поста подтвердила, что она и ее родители боятся за свою безопасность.

Поддержку татарстанским зоозащитникам в том, чтобы эти убийства были раскрыты, а виновные наказаны, предложили московские зоозащитники.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (9)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG