Ссылки для упрощенного доступа

Израиль атаковал цели в секторе Газа и на юге Дамаска


Атака на сектор Газа, 23 февраля 2020 года

По данным израильских военных, целями ударов стали позиции террористической группировки "Исламский джихад".

Израильская авиация атаковала объекты в секторе Газа и на юге Дамаска. Об этом сообщает Армия обороны Израиля. По словам военных, целями ударов стали позиции террористической группировки "Исламский джихад". Там, по утверждению израильских военных, производились ракеты для ударов по Израилю.

Палестинская сторона сообщает о четверых раненых в секторе Газа. По данным сирийского центра мониторинга нарушений прав человека, при обстреле Дамаска погибли шестеро человек, двое из которых члены "Исламского джихада".

Израильтяне утверждают, что их атака была ответом на обстрел со стороны исламистов 23 февраля.

Обстановка на Ближнем Востоке в очередной раз обострилась после того, как израильские военные убили палестинца. По данным Израиля, он закладывал бомбу у границы. Тело убитого не стали выдавать родственникам и перевезли бульдозером на израильскую территорию. Радикальное движение ХАМАС в ответ обвинило Израиль в жестоком обращении с телом убитого.

В конце прошлого года министр обороны Израиля поручил прекратить выдачу тел убитых совершеннолетних палестинцев, подозреваемых в терактах, родственникам. Причиной стало убийство в Газе в 2014 году двух израильских солдат, тела которых до сих пор не передали Израилю.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG