Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ в Саратове задержала двух подростков, подозревавшихся в нападении на школу


Силовики сообщили, что они планировали массовое убийство людей.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Согласно материалам ведомства, подростки планировали в мае убить около сорока человек. Они, по информации силовиков, состояли в группах в Сети, пропагандирующих идеологию массовых убийств. По словам одного из задержанного, они заинтересовались идеологией массовых убийств в школах год назад и в качестве своего мотива назвал месть.

— Подростки задержаны на территории одного из заброшенных бомбоубежищ, где они хранили в тайнике обрез охотничьего ружья. Установлено, что при нападении помимо огнестрельного оружия злоумышленники планировали также использовать самодельные зажигательные смеси, инструкции по изготовлению которых они нашли в сети, — сообщает ведомство.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Приготовление к убийству двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Решается вопрос об избрании им меры пресечении.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG