Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре почтили память Бориса Немцова


Акцию организовал местный штаб Алексея Навального.

Вечером в четверг в Самаре почтили память оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого пять лет назад в Москве.

В час дня активисты возложили цветы к портрету политика, установленному на чаше фонтана в сквере на улице Ленинградской, между улицами Куйбышева и Фрунзе в Самаре. Рядом с портретом зажгли поминальные свечи. Этот мемориал Бориса Немцова ежегодно появляется в годовщину его гибели.

В течение всего дня самарцы подходили к портрету оппозиционного политика и зажигали свечи, чтобы почтить его память. В шесть вечера активисты провели у импровизированного мемориала стихийный митинг. В мероприятии участвовало свыше двадцати человек: сторонники Навального, правозащитники, студенты, простые горожане. Минутой молчания собравшиеся почтили память Бориса Немцова. Затем активисты рассказали о его общественно-политической деятельности.

— Помню, как Борис Немцов смело выходил на шествия Другой России, чтобы наша страна была свободной. Это был принципиальный политик, не боявшийся критиковать власть и мечтавший о победе демократии, — рассказал самарец Евгений Демченко.

Бывший губернатор Нижегородской области, один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов был убит выстрелами в спину 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Заказчики убийства не найдены.

Летом 2017 года бывший офицер батальона МВД "Север" Заур Дадаев был признан виновным в убийстве Бориса Немцова. По версии следствия, сообщниками Дадаева в организации преступления были Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG