Ссылки для упрощенного доступа

"Смелый был человек..." Почтить память Бориса Немцова пришли 15 казанцев

27 февраля казанские активисты собрались в Ленинском садике у памятника жертвам политических репрессий, чтобы почтить память Бориса Немцова, российского политика, убитого шестью пистолетными выстрелами в голову и спину пять лет назад на Большом Москворецком мосту.

Людей было немного. Вместе с журналистами "Idel.Реалии", "Радио Азатлык" и "Активатики" социолог Искандер Ясавеев насчитал 15 человек. Плюс один полицейский в форме, наблюдавший процесс со стороны. Церемония была короткой, пришедшие возложили цветы на подножие мемориала, где уже стояли свечи и портрет политика.

— Смелый был человек, — вспомнил главное качество своего товарища политик Марсель Шамсутдинов. — Жил по принципу: волков бояться — в лес не ходить. Мы были единомышленниками, боролись за прекрасную Россию будущего...

— Его судьба могла сложиться совсем по-другому, сейчас он мог бы быть президентом России, — считает Искандер Ясавеев. — Это трагедия, которая много говорит о современной России. В России огромное число людей, которые считают, что что-то можно сделать силой...

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG