Ссылки для упрощенного доступа

В Удмуртии задержали двух участников публичных слушаний по строительству "завода смерти"


Рамиля Саитова. Архивное фото

В Камбарке полиция задержала Рамилю Саитову и экоактивиста Юрия Антропова, участвовавших в публичных слушаниях о строительстве полигона утилизации отходов первого и второго класса опасности.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом сообщила сама Рамиля Саитова, пишет "ОВД-Инфо".

Поводом для задержания Антропова, по словам Саитовой, стало анонимное сообщение о правонарушении, которое заключалось в том, что якобы участник слушаний проводил пикет с флагом КПРФ. За что задержали саитову, неизвестно, но, по ее мнению, ее задержали за видеосъемку действий полиции.​

Активистов оставили в отделе полиции на 48 часов. Рамиля Саитова объявила голодовку, сообщает активист Тагир Кагарманов на своей странице "ВКонтакте".

Сама Саитова связывает действия полицейских с тем, что выявила нарушения при проведении публичных слушаний. По словам задержанной, организаторы слушаний перед началом мероприятия брали у всех участников слушаний подписку о согласии со строительством полигона.

Город Камбарка расположен на юге Удмуртской Республики. Здесь проживает около 10 тысяч человек. В окрестностях города находится объект уничтожения химического оружия (УХО). На базе этого объекта, по решению федерального правительства, должен появиться комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов 1 и 2 классов опасности мощностью до 50 000 тонн в год. Государственным заказчиком назначена госкорпорация "Росатом", застройщиком — ФГУП "РосРАО".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG