Ссылки для упрощенного доступа

В Удмуртии из-за масленицы власти отказали в проведении акции памяти Немцова напротив Дома правительства


Администрация главы республики предложила активистам штаба Навального провести пикет на площади перед монументом Дружбы народов.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Администрация главы Удмуртии отказала активистам из штаба Навального в проведении в центре города всероссийской акции памяти убитого политика Бориса Немцова. Оппозиция планировала выйти 29 февраля на массовый пикет на Центральную площадь Ижевска, что напротив Дома правительства. Руководитель администрации главы республики Сергей Смирнов в ответе на уведомление о проведении публичного мероприятия указал, что предоставление указанной площадки невозможно, так как на этом месте будут проходить массовые масленичные гуляния.

Активисты штаба Навального с предложением властей не согласились и обжаловали ответ правительства в Октябрьский районный суд Ижевска. Координатор штаба Навального в Удмуртии Резеда Абашева сообщает, что акция состоится в любом случае, но ее формат и место проведения определится позже.

— Мы хотим добиться того, на что имеем право, — прокомментировала Резеда Абашева. — Отказ в проведении акции напротив Дома правительства нам был дан с нарушением сроков. Власти отказывают нам в праве провести пикет в центре города из-за масленицы. В уведомлении мы указали конкретное место, где праздник масленицы никогда в Ижевске не проводился.

Ранее местные власти согласовали активистам проведение митинга против завода по утилизации опасных отходов в Камбарке, который пройдет 7 марта на Центральной площади Ижевска.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG