Ссылки для упрощенного доступа

В Госсовете Чувашии заявили о необходимости разработки госпрограммы по сохранению и развитию родного языка


С этим предложением депутат от КПРФ Григорий Данилов обратился к врио главы Чувашии Олегу Николаеву.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня, 28 февраля, на сессии Госсовета Чувашии депутат от КПРФ Григорий Данилов заявил о необходимости разработки на региональном уровне государственной программы по сохранению и развитию чувашского языка.

Политик отметил, что еще в 2009 году эксперты ЮНЕСКО включили чувашский язык в Атлас исчезающих языков мира (в Атласе чувашский отнесен к категории языков, находящихся в уязвимом положении — "Idel.Реалии"). Данилов считает, что в силах региональных властей изменить ситуацию. Речь в парламенте депутат произнес на чувашском языке.

— На мой взгляд, важно не заставлять силой учить чувашский язык, а заинтересовать молодежь культурой и историей родного края. В этом направлении сейчас мало, что делается. Учитывая, что у нас новый глава региона и в этом году республика будет отмечать 100-летие чувашской государственности, я решил обратить внимание на необходимость разработки такой госпрограммы, — прокомментировал депутат Григорий Данилов.

Парламентарии решили рассмотреть предложение на заседании профильного комитета.

Новый врио главы Чувашии Олег Николаев, будучи депутатом Госдумы от партии "Справедливая Россия", стал одним из авторов законопроекта о добровольном изучении национальных языков.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (67)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG