Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге на Марше Немцова задерживают участников акции


На данный момент известно о задержании четырех участников акции.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

На акции памяти Бориса Немцова в Петербурге задержали несколько человек.

Сейчас известно о задержании четырех участников акции. Видео этого было опубликовано в телеграм-каналах "Объектив Реалии" и "Агит Россия".

По данным "ОВД.Инфо", задержаны Дмитриий Скурихин и Ренат Нурулин — они шли с растяжкой. Полиция увела Людмилу Дубовую и Алексея Болгарова. Предположительно, один человек был задержан, потому что на его плакате было написано "Путин вон".

Корреспондент Север.Реалии уточнил, что двух человек задержали, потому что они развернули плакаты за ограждениями, полицейские посчитали, что это не одиночные пикеты.

Марш согласован с властями.

В пятую годовщину убийства Бориса Немцова в городах России проходят марши памяти оппозиционного политика. В Петербурге в акции участвует около 1000 человек.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Суд приговорил пятерых российских граждан, выходцев из Чечни, к тюремному заключению со сроками от 11 до 20 лет. Заказчик убийства до сих пор не установлен. Марши памяти Немцова проходят в городах России ежегодно.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG