Ссылки для упрощенного доступа

Прокурора Чапаевска сняли с должности из-за фальшивого диплома


Представление направлено в Генпрокуратуру прокуратурой Самарской области.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Прокурор Чапаевска Алексей Махов в ближайшее время лишится занимаемой должности. Такое решение принято прокуратурой Самарской области по обращению депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева, просившего проверить подлинность дипломов кандидатов наук главы Хворостянского района Виктора Махова и его сына, прокурора Чапаевска Алексея Махова. Об этом "Idel.Реалии" сообщил сам Матвеев.

В декабре прошлого года парламентарий опубликовал в Twitter обращение, направленное ему, в Генпрокуратуру и директору ФСБ РФ анонимным заявителем. В нем сообщалось, что Виктор Махов в 2003 году якобы защитил кандидатскую работу Академии проблем безопасности обороны и правопорядка РФ, и ему присуждена ученая степень кандидата экономических наук.

"И в том же 2003 году этой же организацией выдан фальшивый диплом кандидата юридических наук и его сыну… По фальшивым дипломам кандидатов наук они много лет получают от государства доплаты к своим должностным окладам",— сообщал анонимный автор обращения.

В полученном из прокуратуры Самарской области за подписью зампрокурора области Андрея Шевцова ответе, говорится, что оба диплома отца и сына Маховых оказались фальшивыми.

"В настоящее время отделу кадров поручено подготовить представление на имя Генерального прокурора Российской Федерации на освобождение прокурора г. Чапаевска Махова А.В. от занимаемой должности, — сообщил зампрокурора Самарской области.

Общероссийская общественная организация "Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка была ликвидирована в 2008 году по решению Верховного суда РФ. На сайте Генпрокуратуры, отмечалось, что "диссертационным советом и высшим аттестационным комитетом академии присваивались ученые степени и ученые звания (доктор наук, кандидат наук, профессор, доцент)", а "образцы дипломов и аттестатов, выдаваемых академией, имели сходство с дипломами и аттестатами государственного образца, что не исключает их использование в качестве таковых".

Алексей Махов был назначен прокурором Чапаевска в октябре 2012 года. Ранее он занимал должность старшего прокурора отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью облпрокуратуры.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG