Ссылки для упрощенного доступа

После штрафа за тексты на коми издание 7х7 приостановило публикацию на всех языках, кроме русского


Акция в защиту языка коми

Если перегистрация в Роскомнадзоре заверишится успешно, руководство издания обещает вернуть удаленные публикации.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Интернет-журнал 7x7 больше не публикует посты ни на каких языках, кроме русского, пока не завершит процедуру перерегистрации.

Руководство издания планирует добавить в лицензию средства массовой информации право на публикации на английском, французском, коми, марийском, карельском, татарском языках и иврите, сообщает издание.

— Мы вынуждены удалять все посты не на русском языке, так недавно получили еще один штраф за пост [который был написан] на русском и коми языке одновременно. Сейчас мы будем посты копировать, удалять, и восстановим, когда завершится процесс перерегистрации, — цитирует 7х7 его директора Павла Андреева.

В конце декабря 2019 года суд в Сыктывкаре по требованию Роскомнадзора оштрафовал 7x7 на 20 тысяч рублей за публикацию трех постов блогера Николая Удоратина на коми. На суде Павел Андреев заявил, что у редакции "в мыслях не было" цензурировать блогера, который популяризирует родной язык и культуру.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (10)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG