Ссылки для упрощенного доступа

НАК сообщил о предотвращении массового убийства школьников в Казани


Сегодня представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский рассказал о двух инцидентах.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

По его словам, ученик казанской школы планировал массовое убийство детей и даже изготовил ролик, где давал понять, что расстрел уже произошел, пишет "Казанский репортер".

— В Казани ученик лицея позвонил в службу "112" и сказал, что готов перестрелять всех. Он даже сам снял ролик, будто уже совершил преступление в школе. На ролике было орудие преступления — нож, — рассказал Пржездомский.

По словам самого ученика, рассказывает представитель НАК, он просто не пользовался авторитетом среди одноклассников, а массовым убийством надеялся доказать свою значимость.

На все вопросы сотрудников правоохранительных органов, по словам Пржездомск​ого, подросток отвечает однозначно: "мне все равно".

После инцидента ребенка отправили на домашнее обучение и установили за ним контроль.

Кроме того, Пржездомский рассказал о подобном плане расправы. Студентка первого курса колледжа, изучая "азбуку домашнего террориста", планировала убить одноклассников ножом. Однако не уточняется, в каком именно городе девушка учится. Он пояснил, что действовать студентка планировала "по принципу квеста". Мотивом запланированного убийства Пржездомский назвал "нереализованное самолюбие и желание совершить поступок, на который обратят внимание другие". Сейчас студентку также перевели на домашнее обучение.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG