Ссылки для упрощенного доступа

Муфтий Татарстана высказался против закрепления статуса русского народа как государствообразующего в Конституции


Против упоминания Бога в документе Камиль Самигуллин не возражает.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин осудил внесение в Конституцию РФ поправки, вводящей понятие "государствообразующий народ".

Самигуллин заявил, что "не видит" "положительных перспектив в отражении в Конституции понятия "государствообразующий народ" применительно к одной единственной нации".

"Да, определенно, титульной нацией России являются русские — самый многочисленный народ в нашей стране. Но вместе с русскими на современной территории России живут и многие другие коренные народы. Мы — россияне, и все мы внесли вклад в образование этого государства, в сохранение государственных границ и духовного суверенитета России, в формирование многоликого общероссийского менталитета и в развитие мощного социально-экономического пространства", — цитирует Самигуллина пресс-лежба ДУМ Татарстана.

При этом муфтий поддержал идею упоминания Бога в Конституции, но отметил, что Россия — многоконфессиональная страна.

Проект поправок в Конституцию, инициированный Путиным, предлагает зафиксировать статус русского народа как государствообразующего.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (109)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG