Ссылки для упрощенного доступа

В Марий Эл ушла в отставку министр соцразвития Ольга Фёдорова


Ольга Фёдорова

Соответствующий указ главы региона опубликован на портале органов власти республики. Согласно документу, Фёдорова ушла с должности по собственной инициативе.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Она возглавляла министерство соцзащиты с ноября 2017 года. В Марий Эл Ольга Фёдорова приехала из Саратова, где занимала должность заместителя председателя комитета социальной защиты населения минсоцразвития Саратовской области. Бывший первый зампредседателя правительства Марий Эл саратовец Андрей Россошанский рассказал “Idel.Реалии” в ноябре 2018, что как и другой приехавший из Саратовской области чиновник Александр Гречихо (возглавляет министерство сельского хозяйства и продовольствия Марий Эл с ноября 2017, стал руководителем реготделения “Единой России” в декабре 2019), Фёдорова перевезла в Марий Эл свою семью.

Исход саратовских чиновников и управленцев с госдолжностей в Марий Эл начался с отставки Андрея Россошанского. После него свои посты покинули министр природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Владимир Шутов (является сейчас советником главы региона Евстифеева), руководитель местного филиала ВГТРК Станислав Маринин, замруководителя администрации главы Марий Эл, начальник контрольного управления Елена Паршина. Среди остающихся уроженцев Саратовской области — министр внутренней политики, развития местного самоуправления и юстиции Михаил Данилов, Александр Гречихо и руководитель Счетной палаты Марий Эл Сергей Каргальский.

За два года работы правительство Александра Евстифеева покинули восемь зампредов и министров. Часть из них приехала в республику после назначения Евстифеева врио главы региона, остальные были приглашены после его победы на выборах главы республики. Последней громкой отставкой стал уход в конце 2019 года Сергея Сметанина — первого зампреда правительства республики, руководителя администрации главы Марий Эл. О судьбе ушедших в отставку чиновников практически ничего не известно.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG