Ссылки для упрощенного доступа

Социолог: ВЦИОМ закрыл квоту противников путинских поправок в Конституцию


Глава ВЦИОМа Валерий Федоров

Это выяснилось в ходе телефонного опроса.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом написала социолог Мария Волькенштейн в Facebook.

По ее словам, в телефонном звонке специалисты ВЦИОМ задавали вопросы по голосованию по поправкам в Конституцию.

— Сначала задали демографические вопросы, потом знаю ли я о поправках, потом пойду ли голосовать и как. На ответ "буду голосовать против" интервьюер сказал "квота на таких людей закрыта, я, к сожалению, не могу больше задавать вам вопросы". Это был ВЦИОМ, — пишет она.

Она попросила прокомментировать представителей ВЦИОМа данную ситуацию. В комментариях к посту к ответу призывали главу ВЦИОМа Валерия Федорова. Однако реакции с его стороны так до сих пор и не последовало.

А также в комментариях отметились подобные случаи с "квотой":

— О, мне тоже звонили, и та же история. Когда узнали, что я против поправок, извинились, сказав, что лимит противников уже набран, — пишут участники группы.

Владимир Путин внёс поправки в Конституцию на рассмотрение Госдумы в январе. Они прошли первое чтение, после чего рабочая группа начала предлагать свои поправки. Предложения Путина перераспределяют баланс между органами власти, вводят Госсовет как новый орган управления, устанавливают обязательную индексацию пенсий и приоритет российской Конституции над международным правом.

Оппозиция опасается, что новый основной закон позволит Путину остаться у власти после 2024 года, не занимая президентский пост.

Ранее Путин одобрил поправку о непризнании решений зарубежных судов.

Всего рабочая группа получила около 900 предложений.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG