Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет просит арестовать Рената Мистахова


Гендиректор судостроительной компании, входящей в "Ак Барс" холдинг, подозревается в коррупции

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Следственный комитет направил ходатайство об аресте гендиректора судостроительной корпорации "Ак Барс" Рената Мистахова в Хамовнический суд Москвы. Мистахов подозревается в даче взятки в особо крупном размере.

По словам представителя суда, судебное заседание начнется в ближайшее время, пишет ТАСС. Дело связано с госконтрактами. Его ведет Главное военное следственное управление СК России.

В 2019 году суд в Москве вынес приговор высокопоставленному чиновнику Минобороны России Юрию Ефимову. Сотрудник департамента аудита государственных контрактов признан виновным в получении крупных взяток. Ефимов рассказал, что в 2014 году Мистахов обратился к нему и попросил не занижать стоимость будущих контрактов завода с Минобороны РФ, а главное — согласовать их. Поначалу Мистахов якобы передал его клиенту задаток в 30 млн рублей, а через год — еще 35.

Судостроительная корпорация "Ак Барс" входит в холдинг "Ак Барс" и объединяет 10 предприятий и организаций, в том числе зеленодольский судостроительный завод имени Горького и казанский завод "Электроприбор".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG