Ссылки для упрощенного доступа

У здания прокуратуры Чувашии прошел пикет в поддержку блогера Константина Ишутова


Общественники подготовили коллективное обращение в адрес представителей Генпрокуратуры, в котором выразили несогласие с предъявленными обвинениями и вынесенным приговором Ишутову.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня в Чебоксарах общественный активист Юрий Пичугин провел одиночный пикет у здания прокуратуры республики в поддержку осужденного блогера Константина Ишутова. Также общественники подготовили обращение, в котором выразили несогласие с предъявленными обвинениями и вынесенным приговором.

"Мировая и российская общественность осудила публичные призывы главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева "мочить" журналистов и блогеров. Подобные высказывания воспринимались представителями силовых структур как некое руководство к действию, в результате чего пострадал законопослушный журналист-блогер Константин Ишутов, который боролся с коррупцией и с злоупотреблениями во власти", — указано в обращении.

Верховный суд Чувашии 24 декабря вынес обвинительный приговор блогеру Константину Ишутову. Он приговорен к трем годам и шести месяцам колонии общего режима за найденные у него в компьютере после обысков файлы с детской порнографией, а также к штрафу в размере 150 тысяч рублей за пост с комментариями в Facebook и статью о немецких захоронениях в Чувашии.

Представители общественности считают, что Следственноый комитет сфабриковал против Константина Ишутова уголовное дело и просят отменить обвинительное заключение, а дело отправить на доследование.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG