Ссылки для упрощенного доступа

В Костроме активистку вызвали в полицию из-за мультика "Том и Джерри"


Сотрудник правоохранительных органов пришёл за Ириной Шумиловой в университет.

В Костроме сотрудник полиции пришел на пару в университет к координатору местного отделения "Левого блока" Ирине Шумиловой. Он собирался задержать её из-за отрывка мультфильма "Том и Джерри", опубликованного активисткой в социальной сети "ВКонтакте". Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на адвоката "Агоры" Станислава Селезнева.

По словам юриста, Шумилова сохранила себе фрагмент мультфильма, где присутствует свастика. Полицейский требовал от активистки покинуть занятие и пройти с ним в отделение. Преподаватель Шумиловой настоял на том, чтобы студентке вручили повестку.

В конце января в Калининграде полиция завела административное дело на местного жителя Владислава Шенеца из-за ролика, где присутствует фрагмент со свастикой из "Том и Джерри". За репост другого отрывка из мультфильма комиссия по делам несовершеннолетних в декабре оштрафовала жителя Курска на 30 тысяч рублей.

В ноябре 2019 года Госдума изменила закон "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов". Нацистскую символику допустимо демонстрировать только для формирования негативного отношения к нацизму, и если при этом отсутствуют признаки пропаганды.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG