Ссылки для упрощенного доступа

В Москве учредили партию разработчика World of Tanks


Вячеслав Макаров

Партия прямой демократии получила прозвище “партия танчиков”.

В Москве состоялся учредительный съезд Партии прямой демократии. В нём приняли участие делегации из 47 регионов России, в том числе аннексированного Крыма, сообщили Радио Свобода в партии. Генеральным секретарём новой политической организации был выбран один из ключевых разработчиков видеоигры World of Tanks Вячеслав Макаров.

В понедельник партия планирует подать документы для регистрации в Минюсте. В случае успеха она планирует принять участие в выборах в региональные парламенты и в Госдуму.

Перед съездом газета "Коммерсантъ" сообщала, что в мероприятии примет участи бывший командующий войсками пророссийских сепаратистов в Донецкой области Украины, один из обвиняемых по делу о катастрофе малайзийского "Боинга" над Донбассом в суде Нидерландов Игорь Стрелков (Гиркин). Об этом изданию сообщил сооснователь партии политтехнолог Тимофей Шевяков. Источник в партии заявил газете, что Стрелков может выдвинуться от неё в Госдуму.

Косплееры на съезде Партии прямой демократии
Косплееры на съезде Партии прямой демократии

Сам он заявил радиостанции "Говорит Москва", что вступать в партию не намерен и на съезде не появился. Источник газеты также утверждает, что от партии в Госдуму будет баллотироваться член Общественной палаты Мария Бутина, отбывшая наказание в США за работу незарегистрированным иностранным агентом. Она эту информацию не комментировала.

Партия прямой демократии основана бывшим директором по продукту разработчика видеоигр Wargaming Вячеслав Макаровым, занимавшимся в компании связями с государственными органами Шевяковым и ещё двумя менеджерами из IT. В интервью создатели рассказывают, что у организации нет утверждённой идеологии, а все решения будут приниматься в ходе онлайн-голосований. В манифесте партии говорится, что "запрос на перемены, особенно характерный для молодой, образованной и активной части общества, требует незамедлительного разрешения”.

  • Газеты "Ведомости" и "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники писали, что в Кремле разработали стратегию подготовки к выборам в Госдуму, которая предусматривает, в частности, участие в них большого количества малых партий-"спойлеров", которые могли бы размыть голоса тех, кто не готов голосовать за "Единую Россию", чтобы той потом досталось больше мандатов при распределении голосов.
  • Первого февраля учредительный съезд провела партия писателя Захара Прилепина и актёра Стивена Сигала "За правду". 20 февраля стало известно, что лидер музыкальной группировки “Ленинград” Сергей Шнуров вступил в Партию роста. Первого марта в Москве состоялся учредительный съезд партии “Новые люди”, основанной владельцами косметического бренда Faberlic.
  • У Вячеслава Макарова есть гражданство Кипра, и в Госдуму он выдвигаться не может. Из-за американского гражданства не может выдвигаться и сооснователь патриотической "За правду" Стивен Сигал.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG