Ссылки для упрощенного доступа

В Перми предлагают назвать сквер в честь Бориса Немцова 


Акция памяти Бориса Немцова в Москве, 2020 год

В Перми активисты предлагают переименовать сквер Розалии Землячки в честь Бориса Немцова. Соответствующее обращение направил председатель местного отделения партии "Яблоко" Николай Рыбаков на имя и.о. губернатора Пермского края Дмитрия Махонина и главе города Дмитрию Самойлову. 

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

С таким же предложением выступили участники пермского митинга в память Бориса Немцова 29 февраля.

— Борис Немцов посвятил свою жизнь России и погиб, пытаясь спасти нашу страну от войны. Однако память о нем пока увековечена только за рубежом — в Вашингтоне, Вильнюсе, Киеве и вот недавно в Праге, — говорит Николай Рыбаков. — Мы считаем, что это несправедливо, и предлагаем властям шести городов, с которыми связана жизнь Немцова, исправить эту ошибку.

Оппозиционного политика Бориса Немцова застрелили в Москве недалеко от Кремля 27 февраля 2015 года. На тот момент он являлся депутатом Ярославской областной Думы. По делу об убийстве осуждены пятеро предполагаемых исполнителей. Заказчиков преступления следствие установить не смогло.

В последние годы в топонимике разных городов мира появилось имя Бориса Немцов. В конце февраля 2018 года в Вашингтоне появилась Немцов-плаза. В марте 2018 года в Вильнюсе у посольства России открылся сквер имени Бориса Немцова. Сквер имени Бориса Немцова открылся в марте 2019 года у российского посольства в Киеве.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG