Ссылки для упрощенного доступа

В Казани и Набережных Челнах проходят акции против "путинских" поправок в Конституцию 


В Казани и Набережных Челнах активисты движения "Левый фронт" уже несколько дней проводят одиночные пикеты против поправок в Конституцию. Об этом они пишут в своих соцсетях. 

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

С плакатами "Бездействие миллионов порождает произвол единиц" и "Вчера забрали пенсию. Сегодня хотят забрать Конституцию. Завтра заберут жизнь" в Набережных Челнах три дня подряд выходят координатор движения в Набережных Челнах Анатолий Милордов и другие активисты. "Не дай кремлевским мошенникам узурпировать власть! Нет конституционной реформе" — с таким плакатом накануне вышла в Казани координатор "Левого фронта" в Татарстане Евгения Исламова.

В Набережных Челнах активисты намеревались провести митинг 9 марта у стеллы в парке Победы, однако власти отказали им в этом. Администрация города заявила, что в это время будет проводиться флешмоб "Веселые забавы" на 300 человек, поэтому митинг, заявленный на участие 1000 человек, "будет представлять реальную угрозу безопасности публичного мероприятия". Власти предложили перенести акцию в другое место — напротив стадиона "Строитель".

"Левый фронт" согласился с условиями администрации и заявил о проведении митинга в этом месте 9 марта.

Владимир Путин внес поправки в Конституцию на рассмотрение Госдумы в январе. Они прошли первое чтение, после чего рабочая группа начала предлагать свои поправки. Предложения Путина перераспределяют баланс между органами власти, вводят Госсовет как новый орган управления, устанавливают обязательную индексацию пенсий и приоритет российского права над международным.

Оппозиция опасается, что новый основной закон позволит Путину остаться у власти после 2024 года, не занимая президентский пост.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (47)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG