Ссылки для упрощенного доступа

В Ижевске прошел митинг против "заводов смерти"


Сегодня в столице Удмуртии прошел митинг против строительства в Камбарке завода по утилизации отходов I и II классов опасности. На него пришло несколько сотен человек. Об этом "Idel.Реалии" рассказали его организаторы — местное отделение Российского социалистического движения (РСД).

— В основном на акцию пришли обычные жители Удмуртии. Было несколько представителей разных политических движений. Нашими целями были — выразить общее недовольство ситуацией и объявить новую стратегию. Теперь мы будем пытаться выходить на федеральный уровень. А также, решено, что параллельно юридической борьбе, которую мы ведем, мы будем вести борьбу на улицах и в интернете: митинги, пикеты, видео. Чтобы вся страна знала, что происходит, — рассказал "Idel.Реалии" лидер местного отделения РСД Дмитрий Морозов.

Среди участников акции были координатор Штаба Навального Резеда Абашева, представители движений "За новый социализм, "Достойная жизнь", активисты "Стоп Камбарка-Нефтекамск" и члены КПРФ.

Ранее стало известно, что нефтекамским активистам в 61 раз отказали в проведении митинга против завода в Камбарке.

Город Камбарка расположен на юге Удмуртской Республики. Здесь проживает около 10 тысяч человек. В окрестностях города находится объект уничтожения химического оружия (УХО). На базе этого объекта, по решению федерального правительства, должен появиться комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов 1 и 2 классов опасности мощностью до 50 000 тонн в год. Государственным заказчиком назначена госкорпорация "Росатом", застройщиком — ФГУП "РосРАО".

Всего в России собираются построить четыре таких комплекса — в Удмуртии, Саратовской, Кировской и Курганской областях.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG