Ссылки для упрощенного доступа

Скончался звезда фильмов Бергмана актёр Макс фон Сюдов


Звезде "Седьмой печати" и "Игры престолов" было 100 лет.

Звезда фильмов Ингмара Бергмана и сериала "Игра престолов", шведский актёр Макс фон Сюдов скончался на 91 году жизни, сообщает газета The Guaridan. Смерть наступила 8 марта, сообщила его жена в понедельник.

Фон Сюдов родился в богатой прусской семье в Швеции, окончил актёрскую студию при Королевском драматическом театре в Стокгольме, в 1949 году дебютировал в кино.

В 1955 году он переехал в Мальмё, где познакомился с режиссёром Ингмаром Бергманом. Сначала он играл в его спектаклях, а затем — исполнил главные роли в фильмах "Седьмая печать" и "Девичий источник" и второстепенную в "Земляничной поляне".

"Седьмая печать" получила специальный приз жюри Каннского кинофестиваля, "Девичий источник" получила "Оскар" за лучший иностранный фильм. "Земляная поляна" принесла Бергману "Золотого медведя" Берлинского кинофестиваля. Все эти фильмы принесли так же известность фон Сюдову, который начал получать роли в Голливуде и переехал в Калифорнию.

Там он снялся в нескольких известных фильмах, в том числе в классическом фильме ужасов "Изгоняющий дьявола", он дважды номинировался на "Оскар", в Европе снимался в фильмах Марчелло Мастроянни, играл в классических боевиках "Конан-варвар" и "Судья Дредд", фильме "Дюна" Дэвида Линча и играл роль Трёхглазого ворона в шестом сезоне сериала "Игра престолов".

Последнюю роль актёр исполнил в фильме датского режиссёра Томаса Витенберга "Время умирать: нерассказанная история трагедии "Курска" про катастрофу на российской атомной подводной лодке.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG