Ссылки для упрощенного доступа

На митинге в Набережных Челнах вспомнили февральскую революцию 1917 года и обсудили "путинские поправки" в Конституцию


Сегодня, 9 марта, в Набережных Челнах активисты "Левого фронта" провели митинг, посвященный годовщине февральской революции 1917 года. "Однако центральной темой акции было изменение Конституции, инициированное Владимиром Путиным", — отмечают организаторы. Об этом они сами рассказали "Idel.Реалии". 

— 8 марта по новому стилю 1917 года митинг в ознаменование международного женского дня увенчался буржуазной революцией. Так, питерские женщины начали буржуазную революцию, которая переросла в социалистическую революцию, венчавшаяся созданием Союза Советских Социалистических Республик, — заявил на митинге председатель набережночелнинской организации "Союз советских офицеров" полковник ФСБ в отставке Юрий Удовенко.

Основной темой акции стало голосование по поправкам в Конституцию, запланированное на 22 апреля. Активисты отметили, что существует вероятность, что его сфальсифицируют, "как это было на прошлых выборах в Госсовет Татарстана".

"Вчера забрали пенсию. Сегодня хотят забрать Конституцию. Завтра заберут жизнь", "Поправки в Конституцию: 6-часовой рабочий день, выход на пенсию для мужчин — 55 лет, для женщин — 50 лет", — с такими плакатами вышли активисты.

Акция собрала около 40 человек.

Владимир Путин внес поправки в Конституцию на рассмотрение Госдумы в январе. Они прошли первое чтение, после чего рабочая группа начала предлагать свои поправки. Предложения Путина перераспределяют баланс между органами власти, вводят Госсовет как новый орган управления, устанавливают обязательную индексацию пенсий и приоритет российского права над международным.

Оппозиция опасается, что новый основной закон позволит Путину остаться у власти после 2024 года, не занимая президентский пост.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (15)

XS
SM
MD
LG