Ссылки для упрощенного доступа

Котировки на Нью-Йоркской бирже рухнули на 7 процентов


На 15 минут торги были приостановлены.

На Нью-Йоркской бирже торги в понедельник открылись падением котировок более чем на 7 процентов. Это произошло после обвала цен на нефть и резкого падения котировок на биржах в Европе и Азии.

В соответствии с правилами торгов, их приостановили на 15 минут. “Необходима пауза, чтобы перевести дух и по-новому взглянуть на ситуацию", – сказала глава биржи Стейси Каннингэм.

Акции нефтегазовых компаний упали примерно на 20 процентов.

Спустя 15 минут торги возобновились. Котировки несколько выросли. К 17 часам по московскому времени падение индекса Dow Jones составляет около 6 процентов.

Мировые фондовые рынки в понедельник отреагировали резким падением на продолжающееся распространение коронавирусной инфекции и падение цен на нефть.​

Котировки на бирже в Токио упали на 5 процентов, в Сиднее – более чем на 7. Европейские биржи открылись падением – во Франкфурте на 8 процентов, в Лондоне более чем на 8. Особенно страдают котировки акций сырьевых компаний.

Акции российских компаний на Лондонской бирже упали в среднем более чем на 10 процентов.

  • Цены на нефть на открытии понедельничных торгов ночью по Москве обрушились на 30 процентов. Позднее падение было частично отыграно, но оказалось крупнейшим со времён войны в Персидском заливе в 1991 году. Ценовую войну начала Саудовская Аравия после разрыва сделки России со странами ОПЕК.
  • Курс российского рубля по отношению к основным мировым валютам на международном валютном рынке (Forex) в понедельник резко упал, доходя до 75 рублей за доллар и 85 за евро.
  • В России сегодня выходной день, торгов на бирже не проводится.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG