Ссылки для упрощенного доступа

Италия стала первой, ограничившей передвижение по всей стране


Милан в дни карантина, март 2020

Мы на пороге пандемии, но она станет первой пандемией в истории, которую мы будем контролировать, заявил глава ВОЗ.

Итальянский премьер Джузеппе Конте заявил о расширении ограничительных мер, введённых несколько дней назад на севере Италии, на всю территорию страны. В частности, вводятся ограничения на поездки по Италии – чтобы остановить распространение коронавируса.

"Не будет так называемых "красных зон", сказал Конте журналистам. "Италия целиком объявляется защищённой территорией, начиная со вторника".

Журналисты сообщают, что ограничения вводятся для тех, кто на карантине. Список оснований для поездок, вероятно, останется весьма широким.

В Италии к вечеру понедельника, за одни сутки, увеличислось число заразившихся - на 1807 человек. Общее число инфицированных коронавирусом 9172. Смертельных случаев в Италии 463.

На вечер 9 марта мировые статистические данные по коронавирусу таковы: 114 тысяч случаев заражения, 4004 смертельных случая, 62 834 человек выздоровели. 9 марта в разных странах скончались 199 человек (из них 97 – в Италии).

В США 624 случая заражения, 22 смертельных случая и 15 человек выздоровели.

В России 20 случаев заражения, смертельных случает нет, трое выздоровели.

  • Коронавирус COVID-19 продолжает распространяться по миру и, возможно, мы на пороге пандемии, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, выступая на пресс-конференции в Женеве. По его словам, это станет первой пандемии в истории, которая будет находиться под контролем, на её развитие можно будет влиять, благодаря имеющимся ныне средствам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG