Ссылки для упрощенного доступа

Московская биржа готовится к обвалу на российских торгах


На Московской бирже торги 9 марта не проводились из-за выходного дня.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

После обвала нефтяных цен на мировых рынках Московская биржа расширит границы ценовых коридоров во время торгов 10 марта.
Также будет увеличена длительность процедуры изменения границ ценовых коридоров до 15 минут в ходе торгов. На валютном рынке верхняя граница по доллару установлена на уровне 76 рублей, по евро 87 рублей. Об этом говорится на сайте биржи.

Случившийся 9 марта обвал цен на нефть в связи с провалом переговоров России и ОПЕК привел к девальвации рубля. В понедельник, 9 марта, стоимость нефти марки Brent рухнула на 30 процентов и доходила до 31 доллара за баррель. Это самое значительное дневное падение с 1991 года.

На Московской бирже торги 9 марта не проводились из-за выходного дня. Но курс российского рубля по отношению к основным мировым валютам на международном валютном рынке (Forex) в понедельник резко упал. Речь идет о падении примерно на 10 процентов.

Курс рубля падает в последние несколько недель в связи с падением цен на нефть, вызванным, помимо прочего, распространением коронавирусной инфекции. Однако такого резкого падения не было с 2014 года.

Власти пытаются успокоить рынок. Банк России в понедельник, несмотря на выходной, уже пообещал поддержать рубль отказом от покупки валюты на внутреннем рынке до апреля. Минфин пообещал начать её продавать. Также в министерстве финансов России заявили, что собранных в фонде национального благосостояния (ФНБ) резервов хватит на несколько лет для финансирования дефицита бюджета при цене нефти в 25-30 долларов за баррель, пишут "Ведомости".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (19)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG