Ссылки для упрощенного доступа

Скорую помощь в Глазове переводят на 12-часовой режим работы. Сотрудники выступают против


Администрация Глазовской межрайонной больницы решила с 1 апреля перевести сотрудников скорой помощи с круглосуточного режима работу на 12-часовой. Медперсонал выступил против и направил коллективное обращение о сохранении прежнего режима работы.

Об этом на свой странице в соцсетях сообщил руководитель профсоюза "Действие" в Удмуртии Александр Золотарев.

— В условиях работы по графику с 10.00-22.00 и 12.00-24.00 увеличивается количество смен на одного сотрудника и, соответственно, уменьшается количество выходных, в которые сотрудники имели бы возможность брать дополнительные смены и тем самым покрыть кадровый дефицит, — пишет он.

Золотарев также указывает, что в таком случае возрастает нагрузка на бригады в ночное и утренне время, произойдет снижение заработной платы в связи с отсутствием ночных смен и при возникновении каких-либо ЧС не будет возможности оказать своевременную и квалифицированную медицинскую помощь. Кроме того администрация не учла тот факт, что в больнице не хватает бригад для обслуживания вызовов в Глазове и Глазовском районе в связи с транспортировкой пациентов в Ижевск в ночное время (минимальное время на это — шесть часов).

Раньше врачи, фельдшеры и водители работали по графику "сутки — через трое".

"Изменение графика сменности не имело под собой обоснованной объективной почвы и предпосылок, поскольку график "сутки — через трое" всех устраивал и обеспечивал бесперебойное оказание качественной неотложной медпомощи, оптимален в условиях нехватки квалифицированного медперсонала", — пишут сами работники больницы.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG