Ссылки для упрощенного доступа

Министром строительства Марий Эл стал чиновник из Москвы


Михаил Степанов

Указом главы Марий Эл Александра Евстифеева министром строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики с 10 марта назначен Михаил Степанов.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Новый министр — не уроженец республики, информацией о нем не располагают в республиканском Минстрое, к 11 марта не было опубликовано никаких биографических данных и на портале органов власти региона.

У нового министра крайне редкое отчество — Родертович. Упоминание Михаила Родертовича Степанова содержится в базе данных юрлиц: в 2005 году этот человек был соучредителем компании ”Элит Строй-С” в Москве. Ее основным видом деятельности указана торговля автотранспортными средствами. В 2008 году компания была ликвидирована.

В марте 2006 года полный тезка Михаила Степанова был включен в ликвидационную комиссию государственного унитарного предприятия “Водно-спортивная база “ГАЛС”, расположенного в Мытищинском районе Московской области. Михаил Родертович упоминается в распоряжении в качестве заместителя председателя ликвидационной комиссии. Указана и его актуальная на тот момент должность: начальник отдела развития инфраструктуры Департамента управления делами Минэкономразвития России.

В 2009 году заместитель начальника Управления инвестиций и программ развития Росморречфлота Михаил Родертович Степанов упоминается в приказе Федерального агентства морского и речного транспорта, касающемся конкурсной комиссии по проведению аукционов на размещение заказов для государственных нужд первой очереди трубопровода к морскому порту “Козьмино”.

Cпустя год этот же самый чиновник был включен в еще одну конкурсную комиссию агентства морского и речного транспорта: она определяла исполнителей госзаказов для объектов ФГУП “Росморпорт”.

В 2010 и 2013 годах в размещенной в открытом доступе информации упоминается Михаил Родертович Степанов, заместитель генерального директора Федерального государственного учреждения “Ространсмодернизация”. В этом качестве он, в частности, входил в состав конкурсной комиссии по отбору частных инвесторов для “Свияжского межрегионального центра” (Татарстан). Федеральное учреждение курировало проект в 2010-2014 годах. Тогда на его строительстве было освоено 12,5 миллиардов рублей (более половины средств — из федерального бюджета, более трети — из внебюджетных источников).

Семь лет назад Михаил Степанов был участником международной конференции в Мурманске “Логистика в Арктике”. Замгендиректора ФКУ (из государственного учреждение превратилось в казенное) ”Ространсмодернизация” представил проект комплексного развития Мурманского транспортного узла.

В Марий Эл должность министра строительства была вакантной с июля прошлого года, когда ее покинул Михаил Леонтьев. Уроженец Московской области, экс-депутат, был приглашен летом 2017 главой республики Александром Евстифеевым. После Леонтьева должность министра временно исполняли заместители — Евгений Соколов и Светлана Павлова.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (10)

XS
SM
MD
LG