Ссылки для упрощенного доступа

Организаторы летнего лагеря чувашского языка "Хавал" не меняют планы из-за коронавируса и объявили о регистрации участников


"Хавал-2019"

Ожидается, что в лагерь "Хавал" по традиции приедут гости из-за рубежа.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Организаторы летнего языкового лагеря по изучению чувашского языка "Хавал" объявили о регистрации участников. Ожидается, что по традиции в мероприятии примут участие преподаватели и гости из различных регионов, в том числе из-за рубежа. Как заверили организаторы лагеря", в этом году планы не меняются из-за вспышки коронавирусной инфекции.

— В этом году наш лагерь планируют посетить гости из Венгрии, Финляндии и, возможно, Америки. Как известно, эти страны не входят в список стран с большим количеством заболевших коронавирусом. Конечно, что будет летом, сказать трудно, но мы надеемся на лучшее, — прокомментировал "Idel.Реалии" один из организаторов языкового лагеря "Хавал" Александр Блинов.

Организаторы летнего языкового лагеря на чувашском языке сообщают, что лагерь будет работать в этом году с 1 по 8 июля на базе отдыха "Сурские зори" в Ядринском районе.

— Хотелось бы, чтобы в этом году приняло участие больше молодежи. Программа у нас будет традиционная, которую, мы считаем, нецелесообразно менять — это семинары, лекции, круглые столы, встречи с интересными людьми, которые развивают чувашскую и другие миноритарные культуры и языки, — добавил к комментарию Александр Блинов.

В этом году сборы языкового клуба "Хавал" (в переводе с чувашского языка — жизненная энергия) должны пройти в 11-й раз.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG