Ссылки для упрощенного доступа

Пермские депутаты поддержали поправки в Конституцию


Депутаты законодательного собрания Пермского края сегодня на внеочередном заседании поддержали закон о поправке в Конституцию РФ.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

"За" проголосовали 44 человека, еще четверо воздержались, сообщает РИА Новости.

— Единственным и главным носителем власти в стране является народ. Для того чтобы наши с вами избиратели могли высказать свою позицию по отношению к поправкам в конституцию, мы должны обеспечить им такую возможность, провести необходимые подготовительные мероприятия на уровне субъекта федерации, — заявил председатель законодательного собрания Пермского края Валерий Сухих.

Федеральные парламентарии приняли закон в среду и направили для рассмотрения в регионы. За проголосовало 383 депутата, против — 0, воздержалось 43 (все из фракции КПРФ). Сессия Госсовета РТ запланирована на завтра, 12 марта.

  • Во время второго чтения Госдума приняла предложенную поправку депутата от "Единой России" Валентины Терешковой, которая позволит президенту России Владимиру Путину участвовать в следующих выборах. Сам Путин выступил на заседании Госдумы и заявил, что одобряет эту поправку, но ее должен будет оценить Конституционный суд.
  • Владимир Путин внес поправки в Конституцию на рассмотрение Госдумы в январе. После того, как они прошли первое чтение, рабочая группа начала предлагать свои поправки. Предложения Путина перераспределяют баланс между органами власти, вводят Госсовет как новый орган управления, устанавливают обязательную индексацию пенсий и приоритет российского права над международным.
  • Общероссийское голосование по законопроекту об изменении Конституции РФ пройдет 22 апреля, этот день будет нерабочим.
  • 10 марта оппозиционеры подали в мэрию Москвы несколько уведомлений о проведении митингов против изменения Конституции РФ и обнуления президентских сроков Владимира Путина. Акции планировались на 21 и 22 марта, однако мэр Москвы Сергей Собянин из-за распространения коронавируса запретил проводить до 10 апреля массовые мероприятия, если в них будут участвовать более пяти тысяч человек.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG