Ссылки для упрощенного доступа

Рустам Минниханов отменил заграничные поездки из-за опасности распространения коронавируса


Об этом сообщила глава пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В преддверии школьных каникул власти Татарстана рекомендует родителям и их детям воздержаться от выездов за пределы РФ. А также жителям республики советует без острой необходимости не совершать поездки в страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, пишет "Ъ".

По данным республиканского штаба по борьбе с коронавирусом, ситуация в Татарстане находится под полным контролем.

Кроме того, власти Татарстана приняли решение провести переговоры с организаторами массовых мероприятий об их переносе. Например, концерт Дениса Мацуева. Разрабатывается план по переносу дат спортивных мероприятий.

— Мы не говорим о запрете. Мы разрабатываем план, который позволит нам минимизировать риски в связи с той ситуацией, которая складывается в мире, – сказала Галимова.

Галимова также напомнила, что в Татарстане работает горячая линия по вопросам профилактики коронавируса по номеру +7(843)296-02-24. На сегодняшний день туда уже поступило свыше 40 звонков.

ВОЗ объявила пандемию в связи с коронавирусом. глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус предупредил, что в ближайшие дни и недели надо готовиться к увеличению количества заражений, смертей от COVID-19 и числа затронутых пандемией стран. Сейчас случаи заболевания коронавирусной инфекцией зафиксированы в 109 государствах. По последним данным, свыше 126 тысяч человек заразились инфекцией, более 4,6 тысячи человек скончались.

По информации SCMP, на втором после Китая месте по числу зараженных находится Италия — более 12 тысяч случаев. В Иране количество заболевших составило 9 тысяч, а в Южной Корее — более 7,7 тысячи. Менее 100 случаев заражения зарегистрировано в 96 странах и районах мира. Всего в мире излечились свыше 67 тысяч человек. В РФ зарегистрировано 28 случаев заболевания. Россия с 13 марта временно ограничивает авиасообщение с Германией, Италией, Испанией и Францией. В Турции власти рекомендовали отельерам перенести начало туристического сезона.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG