Ссылки для упрощенного доступа

Роскомнадзор заблокировал сайт противников поправок к Конституции


Суд принял решение о блокировке 11 марта.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Роскомнадзор на основании решении Таганского районного суда России заблокировал сайт кампании "Нет!", где шел сбор подписей против поправок к Конституции. Суд принял решение о блокировке 11 марта. Скриншот с сайта Роскомнадзора публикует "Дождь", на сайте реестра поиск информацию о блокировке не находит.

12 марта Законодательные собрания более двух третей российских регионов приняли решение поддержать предлагаемый закон об изменениях в Конституции России.

В ряде российских городов проходят пикеты против "поправки Терешковой" об обнулении президентских сроков Владимира Путина. Активистов задерживает полиция.

Сама Валентина Терешкова заявила, что люди, критикующие ее поправку не любят Россию и "делают всё для того, чтобы гадости делать".

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал депутатов выступить в защиту Терешковой, внесшей поправку к Конституции об обнулении президентских сроков. "Атаки, которые сегодня идут на Терешкову — это атаки на нашу страну", — заявил Володин. Говоря о критике предлагаемых поправок, он добавил: (цитата) "Не нефть и газ наше преимущество. Как видите, и нефть, и газ могут падать в цене. Наше преимущество — Путин, и мы его должны защитить".

Более 120 российских правозащитников, политиков, юристов, экспертов в области конституционного права подготовили и подписали открытое обращение в Совет Европы с призывом дать заключение на внесенные в Конституцию России поправки и на саму процедуру их принятия.

С резкой критикой принятого накануне Госдумой закона о поправках к Конституции России выступил созданный партией "Яблоко" общественный конституционный совет. Решение о несменяемости Путина на должности президента России является узурпацией власти и антиконституционно, говорится в заявлении совета.

Владимир Путин находится у власти в России уже более 20 лет. Он четыре раза избирался президентом и дважды возглавлял правительство. Если поправки об обнулении сроков Путина вступят в силу, он может пробыть на посту президента до 2036 года.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (13)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG